PET 奈米纖維

材料特性

以「對苯二甲酸(PTA)」或「對苯二甲酸二甲酯(DMT)」和「乙二醇(EG)」為原料經 “酯化” 或 “酯交換” 和 “縮聚反應” 而製得的聚合物。
「對苯二甲酸乙二醇酯(PET)」經紡絲製成的纖維用途很廣,大量用於製造衣著和工業中製品,其產品具有極優良的定型性能。
聚酯紗線或織物經過定型後生成的平挺、蓬鬆形態或褶襇等,因此適用於須定型的加工產品領域,同時具有耐高溫的特性,特別適用於打褶加工之濾材。

優點

  • 高強度
    由於吸濕性較低,它的濕強度與乾強度基本相同。耐衝擊強度比尼龍高 4 倍。
  • 高耐熱性
    熔點約 260 度,是合成纖維中最好的。
  • 高熱塑性
    具有熱塑性,可製做打褶性產品,且褶皺持久。

應用範圍

加工醫療用品、 汽車工業、紡織、 空氣及水濾材、工作衣、電池隔離膜、防水透濕膜材等。

 

技術規格

濾效 (%)94.2981.7069.8065.8059.2046.90
壓損 ΔP (mmH2O)
10.153.32.92.41.7